Сырная уха. Делали бульон из форелевых голов, затем головы выбрасываем, отвариваем до полуготовности картофель и добавляем кусочки филе форели и белой рыбы, на севере хорошо палтуса, но подойдет и налим, судак, сом. Заправляем креветками и мидиями, мы еще добавляли кальмара. Если уж совсем изгиляться можно молодых осьминожек и каракатиц. И отвариваем минут 10, до полной готовности. Отдельно пассируем лук и морковь в сковородочке. И вместе с луком и морквой сняв с огня, чтобы не кипело, бросаем плавленный сыр Виола или Янтарь, грам 250, тщательно помешивая, чтобы сыр не свернулся, а растворился. Посыпаем укроп и петрушку. И настаиваем под крышкой минут 10-15 вне огня.