"ПОМАЧКА".Там восновном готовят из сига, хариуса или нельмы. Но мы делали из небольших щурят и судачков. Тоже очень вкусно. Надо противень или глубокую сковороду. Выкладывается слой потрошенной и вычищенной рыбы, солится-перчится и обильно засыпается луком, потом так же следующий слой, и снова лук, и так сколько позволяет глубина посуды. Укладывать плотненько, но не утрамбовывая.На днокладется 150-200г сливочного масла, а сверху заливается водой до верху и если есть присыпается минут через 10 петрушечкой. Рыба тушится мин 10 в кипящей воде, как в ухе до побеления глаз. Переваривать не рекомендую. Суть в том что она тушится в луке и масле. А помачка потому что они туда хлебом макают. Вкуснотища-а-а, не передать.