Рыбачок

Каталог статей
Меню сайта
Часы
Форма входа
Календарь
Видео
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты ...приготовление рыбы..

ПОМАЧКА".Северный способ приготовления рыбы
"ПОМАЧКА".Там восновном готовят из сига, хариуса или нельмы. Но мы делали из небольших щурят и судачков. Тоже очень вкусно.
Надо противень или глубокую сковороду. Выкладывается слой потрошенной и вычищенной рыбы, солится-перчится и обильно засыпается луком, потом так же следующий слой, и снова лук, и так сколько позволяет глубина посуды. Укладывать плотненько, но не утрамбовывая.На днокладется 150-200г сливочного масла, а сверху заливается водой до верху и если есть присыпается минут через 10 петрушечкой. Рыба тушится мин 10 в кипящей воде, как в ухе до побеления глаз. Переваривать не рекомендую.
Суть в том что она тушится в луке и масле.
А помачка потому что они туда хлебом макают. Вкуснотища-а-а, не передать.
Категория: Рецепты ...приготовление рыбы.. | Добавил: Nadejda (06.02.2011)
Просмотров: 2164 | Комментарии: 1 | Теги: ПОМАЧКА.Северный способ приготовлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2024