ОКУНЬ В ШЕНЕЛЯХ . Берётся ёмкость в к-рую легко поместится Ваш улов и наполняете водой в к-рую добавляете соль (из расчёта 1 полная с горкой столовая ложка на 1 литр воды) , укроп (сухой) и ставите на огонь , после закипания опускаете окуней (не чищенных и не потрошённых) , готовность определяете по побелению глаз окуня (около 5 минут) , после кастрюлю с содержимым отставляете на 1-1.5 часа и даёте содержимому настояться... После извлекаете окуней на блюдо и не ленитесь посыпать зеленью ... Есть желательно с помощью вилки (сняв шкуру вместе с чешуёй и выпотрошив ) т.к. в этом случае все кости остаются на остове ). Да , кстати , бокальчик пива и запотевшая рюмочка водочки будут очень кстати ...